Наш адрес: г. Москва, ул. Окская, д. 8, корп. 2

Заказать звонок
object(Users\Model\Orm\User)#509 (15) { ["default_group":protected]=> string(5) "guest" ["authorized_user_group":protected]=> string(7) "clients" ["access_menu_table":protected]=> string(11) "access_menu" ["access_module_table":protected]=> string(13) "access_module" ["cache_mod_access":protected]=> NULL ["cache_menu_access":protected]=> NULL ["cache_admin_menu_access":protected]=> NULL ["cache_allow_sites":protected]=> NULL ["groups":protected]=> array(1) { ["client"]=> array(1) { ["guest"]=> object(Users\Model\Orm\UserGroup)#222 (8) { ["non_delete_groups":protected]=> array(4) { [0]=> string(10) "supervisor" [1]=> string(7) "clients" [2]=> string(6) "admins" [3]=> string(5) "guest" } ["access_menu_table":protected]=> string(30) "`tdsolo_extreme`.`access_menu`" ["access_module_table":protected]=> string(32) "`tdsolo_extreme`.`access_module`" ["_values":protected]=> array(6) { ["alias"]=> string(5) "guest" ["name"]=> string(10) "Гости" ["description"]=> string(57) "Неавторизованные пользователи" ["is_admin"]=> string(1) "0" ["sortn"]=> NULL ["cost_id"]=> NULL } ["_self_class":protected]=> string(25) "Users\Model\Orm\UserGroup" ["_local_id":protected]=> int(51) ["cache_behavior_instances":"RS\Behavior\AcceptBehavior":private]=> array(0) { } ["instance_behaviors":"RS\Behavior\AcceptBehavior":private]=> array(0) { } } } } ["ignore_client_side_groups":protected]=> NULL ["_values":protected]=> array(1) { ["id"]=> int(-124214573) } ["_self_class":protected]=> string(20) "Users\Model\Orm\User" ["_local_id":protected]=> int(104) ["cache_behavior_instances":"RS\Behavior\AcceptBehavior":private]=> array(0) { } ["instance_behaviors":"RS\Behavior\AcceptBehavior":private]=> array(0) { } }

Mad Rock RUSSIA взял интервью у Сергея Лужецкого и Николая Яриловца01.10.2020 13:52

        

Mad Rock Russia посетили скалодром Токио, современный боулдеринговый зал, построенный Чемпионом мира по скалолазанию Алексеем Рубцовым. Сегодня в Токио готовят новые трассы Алексей Рубцов, Сергей Лужецкий и Николай Яриловец. У нас была возможность в перерыве побеседовать с ними о новой модели скальников Mad Rock Black Drone HV.

 Сергей Лужецкий.

Расскажи про новую модель скальников. Black Drone HV разрабатывали специально для олимпиады в Токио? 

Да. Но в этом году как-то совсем грустно получилось... Мы готовились к олимпиаде в Токио, весь год тренировались, а из-за коронавируса все сорвалось.

IMG_20200911_142952 

Чем они отличаются от обычных дронов?

Пока не могу понять в чем различия Drone HV и Black Drone HV. Но стоя́т они хорошо. Пройдет пять тренировок, и они разносятся. Мне в новых дронах не очень нравятся петли. Петли стали уже.

Пальцы застревают?

Да. Вот на Drone HV размеры петель для меня нормальные. На черных дронах намного уже. Передняя петля у Drone HV у меня обычно быстро отрывается, у черных пока нет. Но возможно, мало еще пока тренировок. Посмотрим. И еще пятка. Заметил, что в черных дронах пятка стала меньше, у синих гораздо шире. Отличается колодка. У Drone LV колодка тонкая у HV толстая, а у Black Drone как будто-бы она стала меньше, я вблизи еще не сравнивал. Но у синих собственно так же вроде бы…

Как давно ты лазаешь в Mad Rock?

2 года.

Почему именно в дронах?

Особенность всех дронов в отличии от других моделей —это возможность зацепится за маленькие активы пяткой. Если ты правильно научишься пользоваться пяткой, то получишь удовольствие. Резина хорошая, на деревянных и на пластиковых рельефах хорошо стоит. И даже на скользких зацепках.

Что еще можешь добавить?

Хорошо цепляет мысок, отлично стоят на маленьких зацепках, дают возможность зацепится за маленькие активы. На рельефах резина хорошо себя ведет. На мизерах тоже. Даже на скользком держится.

Кому бы ты посоветовал дроны?

Да всем.

Удобные скальники?

Нет конечно, скальники не должны быть удобными. Просто нужно их разносить. Нет удобных скальников в которых взял и сразу полез в тяжелые категории, разносить нужно в любом случае, чтобы хорошо сидели по ноге.

А за сколько тренировок ты их разнашиваешь?

3-4 тренировки. Но к концу первой тренировки тебе уже в них комфортно. Они все еще жесткие, потом на второй тренировке чуть мягче, на третьей еще чуть мягче. И уже к четвертой-пятой тренировке они садятся по ноге полностью.

Как ты выбирал размеры?

В случае с дронами это либо размер в размер, либо чуть-чуть поменьше уличной обуви. У Ля-спортивы например я брал на два размера меньше, два с половиной… А тут долго думать не надо, просто берешь либо размер в размер, либо на пол размера меньше.

Николай Яриловец.

Застёжка у черных стала реально лучше чем у синих. Там она иногда растегивалась, сейчас такого нет.

Передняя и задняя петля как тебе? Удобнее?

Нет, петли стали меньше в диаметре и бывает пальцы застревают. Когда пальцы в магнезии я пару раз реально долго палец вытаскивал.

Тебе когда-нибудь мешали большие петли, как у синих дронов?

Нет, ни разу. Просто они сделали их меньше, видимо для кого-то это существенно.

Как черные себя ведут?

Как скальники, ведут себя хорошо, позволяют хорошо ставить ноги на практически любые зацепки. Большой плюс то, что можно положить пятку на активный зацеп, именно на активный, у которого есть борозда для доката. Безусловно пятка сильная сторона дронов. Из-за того что они достаточно жесткие , ну жестче чем LS, то на докатах они реально лучше. Но на покатых рельефах постановка ноги на пирамидку может быть сложной.

А недостатки какие у дронов?

Из недостатков у черных пока я не могу сказать, не разносил, но у синих, у пяти моих пар через раз отклеивалась резина. Возможно, из-за того что много лазаю.

Кому бы ты посоветовал черные дроны?

Всем кто заинтересован в надежности экипировки. Но я бы посоветовал не сразу их покупать, а прийти померить — померить синие, померить зеленые, померить черные.

Черные дроны по твоему восприятию отличаются от синих?

Пока что нет, по ощущениям нет. Одинаково хорошие.

.

.

.

.